Былые времена

Мне нравятся былые времена,
Хоть и не помню, как я в них жила,
В них сила есть, загадка, старина,
Я даже не уверена: была тут - не была...

Вот сквер, вот дом, а это погреб,
Косится из окошка рыжий кот,
Что это сон или прозренье?
Никто теперь уже не разберёт...

Хожу, брожу меж старых улиц,
Пустынными мне кажутся дома,
Однако так и манят своим светом
Меня былые наши времена.

Одно лицо дороже сотни лиц,
Здесь жизни не было границ.
И время быстро не бежало,
Скажу я больше - даже замирало.

Непринуждённость в каждом слове,
Все мысли юностью полны,
И даже серый цвет на новом доме
Казался мне красивым и родным.

И сладкой сказкой было детство,
Ему я не кричала: "Торопись!"
За счастье было шумное соседство,
Что наполняло смыслом мою жизнь.


Рецензии