Кто придумал непогоду? стих- загадка

Кто придумал непогоду:
ветер,град,дожди туман,
снегопады и морозы,
гололёд и ураган?

  Кто сугробы наметает,
  рвёт как нитки провода?
  А весной нам солнце дарит,
  зелень,птичьи голоса?

Кто нас летом к речке гонит,
к морю синему с утра?
Осень жёлтую приводит
на пшеничные поля?

  А потом опять по кругу
  снегопады и пурга...

Кто же это в самом деле?
Догадайся,детвора.

                (время года)


Рецензии