Рай на земле

Устало тело и горят мозоли,
И горбится от тяжести спина,
Но не страшась провинциальной доли,
Я в пашню вешнюю бросаю семена.

Завалы расчищаю для простора,
Сад новый возрождаю: пусть растет!
И за труды доверчиво и споро
Рай на земле природа создает.

Ласкает слух многоголосым пеньем,
Колышет кудри теплым ветерком
И наполняет душу вдохновеньем,
И благодатью наполняет дом.

Сияньем звезд заполнив бесконечность,
Дарует ночь целебный крепкий сон,
Шагаю смело в радость и беспечность
У веры и надежды под крылом.
2016


Рецензии