несуществование

что у меня внутри?
вечные ледники
абсолютный штиль
комнатное безумие
никаких ответов
(ведь никто не задаст вопрос)
что я могу найти в себе
кроме безразличия?
что я могу дать другим
кроме разочарования?
я слишком сильно отсутствую в этой жизни
иногда ночами у меня болит
моё несуществование
кровоточащие царапины на руках
напоминают
что нужно не забывать дышать
я снова и снова
впускаю этот мир в свои лёгкие
так и не понимая
почему он мне дал сделать мой первый вдох
не понимая, как таких допускают к жизни
вместо доступа к кислороду
мне перекрыли чувства
разрушать себя — прекраснейшее искусство
мой талант — преуспевать в этом деле
не имея способности оценить его по достоинству
каждый раз, когда я просыпаюсь
в голову
из миллиона возможных мыслей
первой, как завсегдатай
неизменно приходит
"жаль".


Рецензии
Общее впечатление от стихотворения очень хорошее. Спасибо.
С уважением. Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   27.05.2018 15:47     Заявить о нарушении