Отважные сердца

Отважные сердца и сила духа,
Вы преданны профессии своей.
«Огонь съедает заживо, братуха,
Туши его, проклятого, скорей!

Тяни рукав и лестницу быстрее!
В окошке виден чей-то силуэт».
Там черный дым и воздух горячее…
«Детей спасите!» - крикнул старый дед.

Этаж четвертый, на балконе люди,
К ним пламени крадутся языки.
Куб жизни для прыжков уже надутый…
«Как страшно! Ну, ловите мужики!»

Один, второй, а следом их сестренка.
От страха, словно бусинки глаза,
К себе прижала рыжего котенка,
По грязной щечке катится слеза.

Последним дед шагнул вперед с балкона…
«Спасибо вам, что вовремя пришли!»
Характер ваш отвагой закаленный,
Сегодня вы от смерти нас спасли!

Герои, вы вступаете бесстрашно
В борьбу с огнем, спасая жизнь от зла!
Важна, трудна, рискованна, опасна
Работа ваша. Честь вам и хвала!


Рецензии