Доколе...

Посвящается моему бывшему мужу

Доколе будет мучить твой голос..
Сил уж нет.
Как будто в бреду.
Я спросила сегодня у ветра в поле:
- Как мне жить в таком плену?

А ветер свистел и гудел уныло.
Вздымал золотую рожь.
И он сказал мне:
- Отпусти, моя милая.
Он сам к тебе потом приползёт.
Приползёт моя радость, занежится.
Будет колени о пол стирать.

Припадёт к ногам твоим, красна девица.
Будет ноги твои целовать.
Будет плакать, рыдать да всхлипывать.
Лязгать и лаять, как старый пёс.

Только ты не брани его.
Не отпихивай.
Жизнь и так над ним пошутила всерьёз.

Ты подай свою ручку ему с нежной кожицей.
Ты подай, как в начале лет.
Он на счастье тебе облизнёт её, милая
и сном могильным заснёт навек.

18:10

Апрель 28,18


Рецензии