Книга жизни

Снова солнце встанет с рассветом,
Перевернув словно в книге лист.
В той, где о жизни ищешь ответы,
Только лист опять девственно чист.

Взять бы в руки такую книгу
И достать цветной карандаш.
И раскрасить судьбы картину,
За которую все отдашь.

Желтым – свет доброты и улыбки,
Красным – дружбу, страсть и любовь,
Синим – воздух свободы без клетки
А зеленым – покой до краёв.

На листе том, чтоб пели птицы,
И деревья касались небес.
Все раскрашу на этой странице,
Чтобы мир в ней сегодня воскрес.


Рецензии