Явилась к праведнику смерть

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Когда явилась к праведнику смерть
И вышла вся душа его из тела,
Два ангела пришли ее одеть
И в саван завернули ее белый.

К небесным принесли ее вратам,
Рукою в них негромко постучали
И, в одиночестве оставив ее там,
К Аллаху обратилися в печали:

- Его душа боялася грешить,
Она имеет запах превосходный,
Ведь это запах праведной души,
Прости его, Владыка Благородный!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

ХАДИС
мудрость от Пророка Мухаммада,
(мир ему и благословение Аллаха)

Со слов Абу Хурайры сообщается, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Когда к верующему человеку приходит смерть, то к нему
подступают ангелы милосердия, и когда душа его выходит,
они окутывают её в белый шёлк, и относят её к вратам
небес, при этом они говорят: «Мы не знаем запаха лучше,
чем этот (т.е. лучше, чем аромат, исходящий от души
верующего)». [аль-Хаким, Ибн Хиббан].


Рецензии