Ци Ша

Горький вкус сожаления осел на моих губах...
Нет и не будет прощения, тем, кто внушает мне страх.
Приторным ядом отчаяния уста окропила боль
И чувствую краем сознания прерванной жизни юдоль.

Горький вкус сожаления осел на моих губах,
Чувство слепого презрения, и ненависть злая в сердцах.
Вряд ли здесь что-то останется, когда все живое уйдет:
Зло никогда не раскается, зло никогда не поймет.

Горький вкус сожаления осел на моих губах:
Люди не ищут прозрения, жалобно плачут в гробах;
И сами, дивуясь погибели, ничтожат гармонию Ци,
Казалось, - живые вредители, по сути, - давно мертвецы.

Горький вкус сожаления осел на моих губах...
И боли душевной сомнения не изложить на словах -
Я вижу, как губят хорошее, сжигают добро не спеша...
Все больше в свои полномочия вступает энергия Ша.


Рецензии