Предначертание

Рядом-сама осторожность,
Две параллели шли,
Шли,избегая возможность
Встречи в пределах Земли.

Шли сквозь туманы и стужу,
Лёгкие,как дым,
Спесь наполняла их души,
Спесь и презренье к иным.

Тщетно на всё ответы
Их души искали порой.
В час,назначенный небом,
Кончили путь земной.

Где же те параллели?
Где горделивый их след?
Лишь души ликуя летели,
Врезаясь в призрачный свет.

И не достало им силы
Слиться в творенье одно.
Как ангела два легкокрылых,
Канули в вечность на дно.


Рецензии