предрассветное N130215

Межа сполохами чревата.
Предел вселенной побледнел.
Фата – белёсо-серовата –
на сребро-лобом валуне:
            едва шепча слова луне,
            текут волокна мокрой ваты…
            Предутренняя интифада
            последней армии теней.

Куда они текут – загадка.
Какие фракции смешав,
на день космическая кадка
заквасила по падежам
            любовь: любви – любви?… Дежа
            перетасует горький, сладкий.
            Колдуй, серебряная златка,
            открой, вселенская межа.

            13.02.2015, пятница


Рецензии