Детство

Наше детство босоногое
Без заботы добрых нянь,
С голодухами, тревогами.
Улицей владела дрянь.

Двери чудом утеплённые.
Печка – валенкам приют.
Вечер – окна затемнённые
И коптилочек уют.

Двор – осколки от бывалого.
Там  - кормилица коза.
Мать. Глаза её усталые.
На щеке порой слеза.

Школа. Классы с холодрыгою.
Замерзание чернил.
Клуб. Кино. Каморка с книгами,
Где я время проводил.

Книги мне тогда страницами
Открывали мир иной.
И мечты полётом, птицами
Обнимали шар земной.

30.04.2018г.


Рецензии