Свет весны

Опять болотный мох не сохнет,
водой налит и, до поры,
на кочках в затхлости осоки
нет мельтешенья мошкары – 
Там стужа ищет путь возврата,
на землю, где следы весны
то исчезают многократно,
то всюду явственно видны.
Тускнеет месяца огарок
деревьям ветви не согрев,
но гармоничен тот порядок, 
что земляной воспринял червь.
Под кукование кукушки,
присевшей на намокший стог,
на липах чёрные верхушки
зазеленеют точно в срок.
Там хлынет половодье мощно,
рыбёшку вынесет в луга:
и если невод кем-то брошен –
поймается не мелюзга.
Потом река, угомонится,
а если пенится ещё –
не будет сумрачной темницы
на дне согревшемся её.
Уймутся и водовороты,
река возьмёт их под уздцы,
на свет весенней подворотни
стремительно влетят скворцы.


Рецензии
Какая у тебя,Раечка, Весна запоздалая,но в мае разогрело не на шутку- мгновенно листьями одела все деревья, вот такие у нашей Весны шутки- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   19.05.2018 17:42     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за столь искренние эмоции после прочтения стихотворения. Вот и повод нам присматриваться к ходу весны. У нас тоже расцвело и зазеленело всё буквально на глазах. С теплом мая

Раиса Кореневская   19.05.2018 20:28   Заявить о нарушении