Хоть кол на голове теши

                Поговорка

Весь мир, играясь, стал большим…
В войну теперь «играется»!
Хоть кол на голове теши –
Кому-то это нравится…

И он, никем не устрашим,
Меняет правил множество!
Хоть кол на голове теши –
Меняет, не тревожится!

Мы оправдать его спешим,
А он смеётся, конченый!
Кричит, хоть кол ему теши:
«Все истины - просрочены!»

Что не понравится - крушит,
Страну ли, дом ли, книжицу!..
Хоть кол на голове теши -
И к нашим душам движется!

Ну, как тут справишься с «большим»?!
Как остановишь сильного?!
Скорее… мы не согрешим,
Кол
       применив осиновый!


27.04.2018               


Рецензии