Кораблик прибило к далёкому брегу

Кораблик прибило к далёкому брегу,
Который покрылся колючей травой.
Однако, он смог переплыть через реку
Сквозь серый туман и пронзительный вой
Осеннего ветра, поднявшего волны
Бездушные и ледяные, как сталь.
Речные просторы пусты и безмолвны.
В индиговом взгляде всё та же печаль,
Всё та же тоска о потерянном доме.
Бумажный кораблик накрыла река.
И он полетел в благодарной истоме,
Подобно журавлику, на облака.
В прозрачном эфире застыли мгновенья,
Кристаллы дождей, заревые лучи-
Всё то, что способно дарить вдохновенье.
А день истлевает огарком свечи,
Чтоб после продолжить с другого абзаца.
Когда одиночество хлынет ключом,
Когда не найдётся причин просыпаться,
Пожалуйста, просто постой за плечом
И просто развей безысходные чувства,
Как ветер, зовущий в отрадный полёт.
На сердце то штиль, то стихийное буйство.
Но всё в этом мире однажды пройдёт,
И сумрак, объятый закатным пожаром,
И взгляд, преисполненный смертной тоски.
И слёзы, которые жгли скипидаром,
Пропали на глади зеркальной реки.
Ты слышишь, как ветер качает берёзы,
Серебряной пылью покрыты луга.
Пора отпустить бесполезные грёзы.
Пока, милый друг...Не прощай, а пока.


25.04.2018


Рецензии