Глаза бархана

Глаза бархана, закат кровавый,
Твоя улыбка...
                Проходит свет.
Поток эмоций по переправам
Шуршит чуть слышно в сухой листве.

Забытых миссий, глухих провалов
Не слышно эха и нет следов.
Мою усмешку забраковала
Твоя безжалостная любовь.

Узорных нитей скользит плеяда.
Уносит скованность суховей.
Под стук часов - бой канонады -
Я погружаюсь в немой завет.

Мне снится город из хризолита,
Звон колокольчиков, барбарис,
Тревожный голос, в веках забытый,
И в лед вплетенные декабри.

Немного терпко, чуть-чуть воздушно,
Слегка небрежно растет в душе
Неистощимый жар, непослушный,
Избравший разум в свою мишень.

Чужая песня тревожит силой,
Доносит мудрость времен жрецов.
Поверь, я сделаю все красиво:
Мы будем вместе в конце концов.

28-апр-2012


Рецензии