Бабушкин подарок

На лавочке увидела случайно
Забытый кем то томик невзначай.
Любая книга - маленькая тайна,
Манила - сядь, возьми и полистай.

Давно такую ж книгу подарила
Мне бабушка,заботы не тая.
И надписью подарок свой снабдила -
"Дарю, целую, внученька моя!"

Настольной стала. А потом пропала.
Знать кто то взял читать и не принес.
Искала я такую же, искала,
Но тщетно. Ветер времени занёс

Воспоминанье о той книге вскоре.
Другие прочитала я тома.
И вот сейчас, сама с собой не споря,
Ах, как она была бы мне нужна.

И вдруг, о чудо! Что ж это такое?
Смотрю и изумленья не тая,
Написано любимою рукою -
"Дарю, целую, внученька моя!"

Она вернулась! День был очень жарок.
Преподнесенный бабушкой родной,
Пришел ко мне опять, тот мой подарок,
Как старый друг, забытый, дорогой.

Апрель 2018 г.


Рецензии
Оль, скажу, как корешок:
- Очень тёплый твой стишок!

== С майскими праздниками!..
== Всех благ и вдохновения!

-V-

Вольт Яковлев   30.04.2018 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вольт! Вас тоже с майкими праздниками!

Ольга Виль   30.04.2018 08:26   Заявить о нарушении