Раскинут в небе майский фейерверк

Раскинут в небе майский фейерверк.
Твой взгляд сосредоточен и серьёзен:
Ты подвиг свой сомнению подверг
Среди победоносных шествий вёсен.
          Но, как известно – ИСТИНА проста:
          У нас на всех одна ДУША ВСЕЛЕННОЙ
          И миром правят вовсе не слова,
          А этот милый дождик вожделенный.

В театре есть свободные места,
Иллюзии – тиски самообмана.
Мир иль война?  Из уст в уста – молва.
О чём вещают нам с телеэкрана?
          От радости ли катится слеза?
          Ты догадался – что всего важнее.
          И соловей угрюм,  как никогда,
          Хоть « клоун » выглядит ещё смешнее.

О, человек! Ты превзошёл себя!
Безумен  ты,  но и предельно точен.
Смертельный «град» на грёзы-города
Напомнил мне,  что этот мир не прочен.
          В предчувствии небесного огня
          Молюсь в толпе,  стою на рыхлой почве.
          Господний гнев не обойдёт меня –
          Напрасно я в твои взглянула очи.

Мелькнула в небе молния-стрела.
Твой  узнаю неимоверный почерк.
Короткая строка  из-под пера…
Ты свой очередной вплетаешь очерк
          О том, что иллюзорна тишина,
          Что не спокойно в мире,  к сожалению;
          Но –  к  СЧАСТЬЮ –  в нашем  городе  ВЕСНА,
          Гроза  и, непременно,  взрыв сирени!


Рецензии
Иринка дорогая спасибо за твои прекрасные песенки,
Это просто сюрприз,заходи не проходи душу нам развесели.

Забина   13.06.2018 13:10     Заявить о нарушении
Постараюсь. Благодарю. Всех Вам благ. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   13.06.2018 13:14   Заявить о нарушении