Майским утром

Грея под сердцем строку,
Зябну в предутренней стыни.
Сны,что еще не остыли,
В прошлое мысли влекут.
Запахи  мая,сирень,
Воздуха ранняя свежесть
Будят во мне все,что прежде
Май мне дарил каждый день.
Сколько тогда он ссыпал
В сердце мне солнца и света,
Сколько, в преддверии лета,
Счастья беспечного дал!
А улетев, не узнал
Сколько любви без ответа,
Слез и стихов до рассвета
Бог за все это послал...
Знает о том лишь сирень,
Что под окном чуть качаясь,
Вместе со мною встречает
Солнце, тепло,новый день...


Рецензии