Гроза

Небо потемнело, вдруг умолкли птицы,
И на горизонте видятся зарницы.
Небо разрывает грохот отдаленный,
Эхом отражается, будто разъяренный.

Краски вдруг сгустились, туча - на полнеба, 
Ветер, налетая, с корнем рвет деревья.
С неба дождь пустился, на земле потоки, 
 Градин барабанят крупные горохи.

И сильней, и ближе урагана грохот,
Небо опустилось, и разрыв, как хохот.
Началось веселье, разошлась природа...
Поскорей утихла б эта непогода...

В туче появились светлые разрывы, 
Слышны стали в шуме ручейков мотивы.
Скоро лучик солнца выглянет из тучи, 
Ветер прекратился, стих и он могучий.

Радуга раскинула мост свой семицветный
Если бы не ливень, был бы он бесцветный.
Снова солнце светит, ветерок с прохладой.
Одарило небо ливнем, как наградой


Рецензии