***

Пыль, грязь, в мире разруха.
Люди за деньги в конвульсиях бьются.
Что твориться вокруг,- им наплевать.
Каждый думает, - где бы денег побольше сорвать?
На человека и душу всем наплевать,
За деньги можно друг друга предать,
Растоптать и вовсе убрать,
Чтоб цели своей не мешал достигать.

Обесценилось всё: доверие, радость,
Даже дружба без денег стала нам в тягость.
Мир! Что случилось с тобой?
Отчего вдруг стал ты такой?

Добро, сочувствие давно в историю ушло.
Привычно видеть стало лицемерие и фальшь.
Порой до коликов в груди бывает больно.
Вокруг цинизма стало так много.
Много зависти, лжи.
И ложь покрывается ложью.
И «правды» твои  никому не нужны.

Искренность. Ха!
Она давно утратила свой статус.
«Щас» в моде хамство,-
Плюнул в душу и ушёл.
Судить и осуждать, мы первые.
Порой, не зная человека,
Готовы грязью мы его полить.
В глаза приветливо поулыбаться,
А уходя воткнуть нож в спину.

Зачем?
Наверно мне понять всё это не дано.
И где-то там глубоко изнутри
Мне голос вдруг скажет:
«Оставь, отпусти, не суди».


Рецензии