Мушкетёры

Пусть шпаги скрестятся!..
Вперёд, мушкетёры!
Простить подлецов?..
Нет, уж лучше дуэль!
Гвардейцы затеяли новую ссору!..
Ну что же, посадим их снова «на мель»!!!

И пусть Ришелье
Запретил все дуэли,
Но честь дворянина
Превыше всего!..
Так шпагой докажем, докажем на деле,
Что мы не слабее гвардейцев его!

Противник атаку отбил –
Ну и что же?
Удар, вновь удар!..
Будут знать, с кем шутить!..
На выпад ответим мы выпадом тоже!..
Дуэль – это вам не бургундское пить!!!

Вперёд, мушкетёры!..
Эгей, Мушкетёры!..
Простить подлецов?
Ну, уж нет!.. Никогда!!!
Клинки разрешат все ненужные споры –
Так было, так есть и так будет всегда!!!


Рецензии
мушкет заряди,
мушкетёр,-
быстрее окончится
спор...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   25.05.2023 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.