Сентябри... Хелена Фисои

Сентябри
Хелена Фисои

За окнами давка, толпится листва...
Б. Пастернак


Кажись, не один – все мои сентябри
Толпятся за окнами
(Зелёная роскошь притихше горит
Под спичками мокрыми).
Пришли из туманов, в карманах – ветра
И груши доспелые,
Как будто я их торопила, вчера
Лишь лету не пела я.
Пришли, так пришли…
У меня  каждый гость – с порога обласканный.
Огрызок луны, словно жёлтую кость,
Тьма прячет под лапою –
Глуха и безглаза. Но будут ещё
Денёчки лучистые,
Хотя –  скоротечно, как будто – не в счёт,
Короткими числами…
Иная надежда  густым янтарём
Повиснет над душами:
"Мы, всем отболев, никогда не умрём", –
Застынем, заслушавшись...


© Copyright: Хелена Фисои, 2017
Свидетельство о публикации №117082406356


Рецензии