Записки в президиум

Уходящая натура


Мечты кровавые поэтов
по счастью отменило лето.
Но самый точный реалист —
оранжевый осенний лист.

Весна — предвестие всего.
И только холод, мастер го,
корнями проникая в грунт,
обдуманно ведёт игру,

куёт речной булатный лёд
и обещание даёт,
что за зимою будут зимы —
смертельны и неотразимы.




потребительская корзина


немножко картошки
немножко моркошки
побольше жарёшки
грибочков лукошко

морскими ужами
морскими ножами
морскими ежами
питайтесь-ка сами



урок ОБЖ


«...ай, да за хлебушком сходили...», —
сипела-пела голова,
волчком вращаясь в туче пыли,
иметь бы ей ещё слова,

но вот — остались только эти,
универсальный лексикон,
возьмите на заметку, дети,
за кошкой лазя на балкон,

что десять этажей полёта,
потом удар о тротуар
плотней гораздо, чем икота,
умнут любой репертуар

до пары ёмких междометий,
глагола... собственно, и всё —
и все пока на этом свете,
а ты на тот летишь гусём



Литература


Что бы мне вам прочесть?
Ведь не помню ни строчки.

Вот. Оспорили честь
друг у друга сыночки,
у барьера, в упор,
тут же, без проволочки
разрешившие спор
дыркой в сердце и в почке.

Что-то краток рассказ.
Честь осталась при даме.
Нам достался Кавказ.
И осталось по маме.



Секрет успеха


Чтоб банк основать, нужен верный момент,
расчёт, драгоценный металл.

Но тридцать серебряных древних монет —
его основной капитал.




Обмен


Гребни волн задевая крылом,
Но пока что паря над волнами,
Предвещая грядущий излом —
И падение звёзд, и цунами,
Буревестником реет поэт.

Буревестник же трескает рыбок.

Сей культурно-природный дуэт
Оцените всерьёз, без улыбок.




Кроме хлеба


Объясните, мой друг. Объяснитесь.
Что Вы любите? Или кого?
Не тигровой ли шкуры Вы витязь?
Общей мощью в один пентагон?

Нет во мне ни единой загадки —
Я люблю, но не знаю о том.
Не заполнить и школьной тетрадки
Мне, где Вы исписали бы том.

Не могу без дыхания, влаги.
Без жены, языка и страны
В пол-Евразии. Книжной бумаги.
И времён, где мы были равны.




Пост мортем


Я к Вам пишу.

В Президиум Ковчегов.

Нас парами тут миллионов сто.
Мы держим курс на Сириус и Вегу.
На Бетельгейзе. Речь же не о том.

Когда разбилось зеркало надежды,
Его осколки резали сердца.
Но есть ещё наивные невежды,
Не ощущающие близости конца.

Отдайте им резервы и запасы.
Возьмите наш последний кислород.
Пусть попадут в небесные пампасы.
И там плодят совсем другой народ.


Рецензии
Давно и с огромным интересом вас читаю.
Очень здорово!

Борис Рубежов Пятая Страница   30.04.2018 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! Это взаимно.

Тимофей Сергейцев   01.05.2018 01:58   Заявить о нарушении