Апрель уходит

Апрель уходит без оглядки.
А что ему теперь терять.
Народ взбодрился и на грядках
спешил пахать – копать, сажать.

Май, в первых  праздничных порывах,
в подснежниках  уже купался…
Салют цветной– тюльпанов взрывом
- беззвучно в сердце отзывался.

Листва на ветках, раскрываясь,
блестела новым маникюром,
а солнце, пылко  улыбаясь,
лучом ошпарило бордюры.

На озере растаял лёд;
ещё вчера лежал укором…
Сегодня… селезни - вперёд
плывут, друг друга
обгоняя - споро.
 


Рецензии