Сегодня в школу не пошла

Сегодня в школу не пошла. 
Решила: точно хватит! 
Ведь до неё же я жила?
И расчудесно, кстати! 
 
Мне так тоскливо иногда 
Проснуться на рассвете.
Сидеть за партою, когда 
Так солнце ярко светит! 
 
Ещё всё время умножать, 
Записывать в тетрадку,
Когда так хочется поспать 
В своей родной кроватке! 
 
Скорей бы вырасти. И что? 
Тогда пойду работать. 
Но кем, не зная ничего? 
Смогу, наверно, что-то.
 
Быть может подвиг совершу!
Прославиться сумею...
А впрочем, если поспешу,
То в школу я успею.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.