Играет мальчик на планшете

Играет мальчик на планшете
В мультимедийную стрельбу.
Всерьёз, как все играют дети,
С межбровной складочкой во лбу.

Азарт свой принял он за счастье,
Войнушки семилетний бог.
Дрожат и пальцы и запястья
И на макушке хохолок.

Дыханье часто, пульс неровен,
А на экране вражья рать.
Какое счастье, что бескровен
Его азарт уничтожать.

Пускай он, если разобраться,
Ведёт экранную стрельбу.
Чернильный дым спецопераций
Не тёк бы лишь в его судьбу.

Пускай его минуют беды,
Что не загружены в планшет.
Священны память и победы,
А войн священных в мире нет.

И пусть войны не дует ветер
В свою тревожную трубу.
Играет мальчик на планшете
С межбровной складочкой во лбу.


Рецензии