Сердцу мило

Сердцу мило
 Немало лет и зим прошло
С тех пор, что было.
А вот быльём  не поросло
Что сердцу мило.
Всю ночку месяц молодой
В реке купался.
А мне желанный, милый мой
В любви признался.
« Тебя другому не отдам,
Моя  родная…»
И я поверила словам.
В любви, сгорая.
В хрустальной реченьке вода
Давно остыла.
Судьба – злодейка навсегда
Нас разлучила.
А сколько слёз я пролила
Над горькой долей,-
Об этом знает лишь ветла
В широком поле.
Уж седина, как снег, лежит
К вискам, не тая.
А душу так же ворошит
Любовь шальная.
Всё так же песней соловьи
Меня тревожат.
Значенья возраст для любви
Иметь не может.
Хоть много лет и зим прошло
С тех пор,  что было,
А  вот быльём не поросло,
Что сердцу мило!


Рецензии