Дивный мир. Порядок

Ночь свернулась анакондой. Сердце жмет кошмар под утро:
Завывая канте хондо тварь без глаз читает сутру.
В масках лиц застыли в рамах звери бешеного века,
манекен с витрины храма - точный слепок человека.

На пороге тьмы и света бьются огненные кони.
В мире Бога больше нету ни в душе, ни на иконе.
В ледяных стрекозах страха - хищный дух.
                Живой мишенью
чья качается над плахой голова на тонкой шее?

Сквозь волшебный шар хрустальный чьи глаза на нас глядели?
Небо - из дамасской стали, голос истины - подделен.
Я уже себе не верю: ныне, присно и вовеки -
Человек с глазами зверя? Зверь в обличье человека?

Плотоядными цветами смотрят дети с черных грядок.
Дьявол Библию листает.
                Мир во зле.
                Навек - порядок.
Нет границ.
           На картах строгих - ни Америки, ни Польши.
Дивный мир.
         И только Бога - слышишь? - нету в мире больше...


       P.S.
       Бог несовместим с машинами, научной медициной и всеобщим счастьем.
                ..............Олдос Хаксли. Brave New World


Рецензии
Мне ближе "зверь с глазами человека".

Привет, Юрий!
Довольно заманчиво увидеть карту без Америки и Польши:)
Иногда мне кажется, что это у них получится)
Прошу прощения за другой вектор, был соблазн отклониться от контекста)
Сильный стих, не одноразовый.

Еще раз с Днем Победы.
Обнимаю!

Эллионора Леончик   09.05.2018 04:57     Заявить о нарушении
Зверь с глазами человека - это да. я в последнее время как-то стал трепетно к животным относиться.

Птицелов Фрагорийский   09.05.2018 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.