бессонница

Бессонница  в гости явилась,
Никак я её не ждала.
Я окна все плотно закрыла
И ночь на постой позвала.

А мысли, как черные тучи,
Сгущая палитру страстей
То серым накроют, то черным
К рассвету вдруг станут светлей.

Луна , одинокая фея,
Не спится ей ночью,а днём
Чтоб грусть нас совсем не достала
Мы ночь коротаем вдвоём .

О, как же бессовестно  длинно
С бессонницей  тянется ночь.
Бесспорно  ты мне надоела,
Скорее ушла бы ты прочь .

Рассвет незаметно подкрался,
Восток осветила заря.
И сладко зевнув,я уснула
Предтечи грядущего  дня!
               


Рецензии