Глаза, которые.. меня.. любили

И если, распластался целый мир,
На четырехугольнике бумаги,
От белых Альп, до солнечных границ,
И те места, что люди не объяли

Синеющий под небом океан,
Пески, под обожженными ступнями,
Где есть Леон, и есть его Хиляль,
Фигурка, в позолоченной абайе

Где куполы лоснятся у вершин,
Как своды, белокаменного храма,
Есть старость, не признавшая морщин,
И молодость, отрекшаяся – рано

Есть тысячи прекрасных языков,
И сотни глаз - не знающих печали,
И столько глаз, встречавшие ее,
И сколько губ, которые молчали

Ни крыши, разноцветные домов,
Ни звуки незнакомых диалектов,
А есть еще, действительно одно,
Что нежно, моей памятью согрето

В пушистом обрамлении ресниц,
Что кончики, как маленькие иглы,
Согрела память, что нельзя забыть,
Глаза, которые.. меня.. любили..


Рецензии