Лилии

Перестала любить лилии...
сегодня.. в три часа по полудню...
В этих серых и пасмурных буднях
Одиночества в изобилии;
Мне не по сердцу стали их венчики,
Мягкотелые, белокрылые,
Мне весною они опостылели,
Я с иными душою повенчана.
Мне милее пушистые коконы
Легковесных воздушных гортензий,
Запах мёда на солнце воскресном,
Разливающийся утром под окнами.
Я влюбилась в иную породу,
Непривычную мне, сердцем скованной,
На пустых белых лилиях вскормленной,
Увядающей так год от года.
Я от вас отрекаюсь, несмелые,
Наклонившие вниз свои головы,
Мне услада других уготована,
Радость этой весны моя первая...


Рецензии