Полюби меня, жизнь...

Полюби меня, жизнь, за мою нищету,
за мою неспособность набрать высоту.
Полюби меня так, как не любит никто,
безответно, безнравственно и ни за что.

Полюби беспричинно и наверняка,
как кораблик — волну, как народ — дурака.
Полюби всей душою, всем сердцем своим
той любовью, какая не снилась живым.

Полюби... и любовью своею убей,
в синем воздухе красною пылью развей...

(в)


Рецензии