Клиника

Не убеждай других,что не один
В сплошной психиатрической лечебнице,
Что распростерлась, поглотив наш мир.
Одежда помоднее - твой хитин.
Чернила просочились через хлебницу.
И пандемия собирает пир.

Затерлись буквы среди тиглей книг,
В которых выплавлялось одиночество
И рос души мучительный полип
Вдали страстей, соблазнов и интриг,
В тени реалий и лучах пророчества, -
Но больше не волнует, не болит...

Не убеждай других, что ты живой
В сети паучьих нитей гипермаркета,
Тех, что не различимы меж собою
С реальностью обменной паранойи.
В истории болезни лишь помарки, там
Все манекены с полой головой...

Врач - водяной.
Мы - мертвые русалки.


Рецензии
я по иной живу легенде:
я-че гевара и альенде,
я -ленин-леннон,
я-христос,
люблю родной дурдом
до слёз...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   30.04.2018 09:50     Заявить о нарушении