Как ты живешь

Посмотри, как ты живёшь?
Пропадаешь ни за грош.
Не жалеешь и не плачешь,
Ощетинился как ёж.

Ты послушай, что поёшь,
Все слова - сплошная ложь.
За собой вины не чуя,
За недорого соврёшь.

Ты подумай и поймёшь,
На кого ты стал похож?
По какой дороге ходишь,
Где посеешь? Что пожнёшь?

Потеряешь - не найдёшь,
Не напишешь - не сотрёшь.
Наперед не угадаешь,
И опять напрасно ждёшь.

А у Бога нет убогих,
Льет в оконце тихий свет.
Есть у Бога очень много,
А у нас с тобою - нет...


Рецензии