я все решаю!

Кем-то другим - не хочу!
Себя я повсюду ищу,
И в счастье и в горе,
И в мире и в ссоре.

В приватной беседе
Толкуют Соседи
Привычные вещи
Что держат, как клещи!

От этих шаблонов -
Обойм без  патронов
Становишься жальче,
А хочется -ярче!


Я выгребу кучи
Всех мыслей  колючих,
Все толки - на полки!
Долой кривотолки!

Из недр бесконечных,
Из чресл моих вечных
Восстану из пепла
И выйду из склепа

Своих представлений -
Похвал, одобрений,
И прочих всех мнений
Без страхов, сомнений!

Ведь я лишь решаю
На что соглашаюсь !
Хотите обидеть -
Не знать и не видеть?

Конечно- давайте!
Но сразу вы знайте,
Что я лишь решаю
Принять ли мне стаю

Обид и советов
Всех ваших ответов,
Всех мнений и толков,
Кормить ли мне волка.

Хоть лес представлений
Моих незатейлив,
Дремуч и  опасен -
Мой мир не безгласен

И он мне рисует
Фонтан поцелуев
Объятий и красок,
Без  выбранных масок.
30.04.2018


Рецензии