Шпионское

Покуда ночью трудятся портные
И обсуждают старую швею,
Снимай свои перчатки шерстяные,
Чтоб только не узнать ладонь мою.
Пожалуйста, не нужно узнаваний,
Комочков счастья, ландышей в пыли.
Так самолёт в небесном котловане
Возникнет, чтоб добраться до земли
И не узнать о сотне пассажиров,
И не узнать, что завтра Амстердам.
И мы лишь для того порою живы,
Чтоб не узнать друг друга, чтобы нам,
Разведчикам отстроенного быта,
Пугаться незнакомого лица.
Ведь если мы окажемся раскрыты,
Ни мускула не дрогнет у Творца.
Не избежать грядущего провала.
И, даже наше таинство губя,
О, я прошу, чтоб ты не узнавала
Любого, не влюблённого в тебя.
Останься необученной, упрямой -
Такая служба, девочка. Не мёд.
Но ты меня ведёшь знакомить с мамой,
И это нас обоих выдаёт


Рецензии