Вектор моих мыслей

Мой дом – Вселенная, и архитектор - Бог,
Хоть много раз в нём было пепелище.
Справляю я давно на нём свой пир,
И одиночество - моё излюбленное блюдо.

Мир этот - мой единственный кумир,
А в нём я совершеннейшее чудо.
Я в нём живу сама, наедине,
Лишь мне подвластны мира постоянство,
      
И космоса безмолвное пространство
От сотворенья мира дАны мне.
Бесстыдный лик мой - страстный и хмельной -
Смущал и вызывал у всех сомненье.
("Единственная! ОДА над Одами!" М.Т.)
---------------

1.
(Мой дом – Вселенная, и архитектор - Бог,
Хоть много раз в нём было пепелище.
Справляю я давно на нём свой пир,
И одиночество - моё излюбленное блюдо. М.Т.)

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Неправильно  направлен мысли вектор,
Нет имени у Бога - архитектор! 
Аллахом нам дана земля-обитель,
И человек - здесь временный лишь житель.

Большой, вселенский, славный пир
Даст Бог жильцам благого рая,
Им Он подарит вечный мир,
Ведь только Он рабов прощает.
 
2
(Мир этот - мой единственный кумир,
А в нём я совершеннейшее чудо.
Я в нём живу сама, наедине,
Лишь мне подвластны мира постоянство.)

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Наш мир - созданье Бога одного,
И женщина - всего лишь Божие творенье,
Нам много следует благодарить Его,
Просить дать мудрости и кроткого терпенья.

Лишь Бог Великий - это совершенство,
Он дарит жизнь и райское блаженство.
Наш Мудрый Бог - единственный Создатель,
А слабый человек - лишь почитатель.

3
(И космоса безмолвное пространство
От сотворенья мира дАны мне.
Бесстыдный лик мой - страстный и хмельной -
Смущал и вызывал у всех сомненье. М.Т.)

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Как тишина полезна для молитвы!
Для страстных молодых полезнее семья,
Полезны для души Корана ритмы,
Для жен полезны мужнины объятия.

Но покрывало целомудрия
Для слабых женщин - лучшая одежда!
Ведь это дар от Бога Мудрого,
Что укрепляет веру и надежду.

А если лик у женщины бесстыдный,
То значит срам ее всем видный,
И если лик у женщины хмельной,
То лик ее, как у больной.

Но если даму это не смущает,
То значит стыд у дамы быстро тает.
И если нету в том сомненья,
То к ней придут все огорченья.

Наедине с собой никто не сможет жить,
И только Бог решает: быть или не быть.
Подвластны Богу мир и постоянство,
Господь дал людям жизнь и с ней упрямство.

Не подчиняется нам космоса пространство,
Ведь даже летчик у земли кружит, как в танце.
Душе дается жизнь всегда одна,
И Богом забирается она.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии