Город призрак

Город призрак,
дворцы и аллеи,
крыши, небо,
скупое на краски,
никогда не просил его ласки
и признанья своим не просил.

Город вечер
и город награда,
за труды из московского ада,
театральных подмостков тирады
возвращают способность любить.

Город ночь,
реки нот и стандартов,
лиц, улыбок натянутых странно,
какофония грусти желанной,
напоив, приютит до утра.

Город утро,
намытый от скверны,
шум трамваев, водителей нервных,
по пути на работу, наверно,
кофеином расправит глаза.

Город день,
город сутки и вечность,
над свинцовой Невой бесконечность,
осторожно прохожих беспечность
пропускает учтиво в сердца.

Город призрак,
мосты и метели,
мрак колодцев
и смыслов
капели.

@ju.piter


Рецензии