Не обессудь, не удивляйся

I. Я просто больше не вернусь.
Изредка тоска не щемит.
И призрак крыльев не поднимет,
Когда я на тебя наткнусь.


II. Как ветер, что приносит ливень
И грозовые облака,
Вытряхнула из памяти тебя.


III. Теперь остались только факты,
Эмоции я отдам.
Иль утоплю в реке забвенья.
Да хоть раздам их всем морям,
что переходят в океаны,
Оборачиваясь каплями дождя,
минующими потом тебя:
Прольются не с тобой на континенте,
Может, вовсе на другой планете.
Короче, они уже не для тебя.


IV. Маня-швыряя [так подряд],
Не обессудь, не удивляйся,
Что после этого, как ни старайся,
Не перебороть всю суть.
/Рифма очень невпопад,
Как был и ты —
Гармония: шах-мат./


V. Не то что бы спиною — полубоком
Я рядом встать с тобою не смогу.
Ладонь свою не протяну,
Когда от скуки, ненароком
Захочешь возродить игру.


VI. Хорошего тебе всего.
Ну правда. Будь счастлив честно и всегда.
А мне пора. /Давно так было надо./
Как можно дальше от тебя.

30.04.18


Рецензии