Грусть

Я родился в мае
Под весенний гром,
И листвой играли
Ветви под дождём,
И в разводах  лужи
Та весна плыла,
Ветром непослушным
Лепестки несла,
Раздавала зелень
Ласковой земле,
Унося сомненья
Напрочь, сразу все,
В голубые дали,
Дальние края,
И цветы смеялись
Радость не тая.

Вот за это чудо,
Буйную красу,
За тепло повсюду
Я люблю весну,
Только жаль, что дарит
Зимний холод сны,
Что умру я в мае,
Под прибой весны.

2005г.


Рецензии