Танцы необузданной реки

Пришла зима,дождливая зима-
обычная для Крыма непогода.
В посёлках Ялты смирно,
тишина.
Медведем спит угрюмая природа.

  Угрюмо почерневший лес стоит.
  Угрюмо смотрит на разбитую дорогу...
  Остатки летней роскоши листву
  сгребает ветер западный в сугробы.

На ветках капельки плаксивого дождя,
как бусинки по нитке,вниз сползают
и,повинуясь притяжению Земли,
на землю падают и тихо исчезают.

  Не видно гор,туман АЙ-Петри* спрятал.
  Уныние - извечный друг тоски,
  И вездесущее воздушное давление
  сжимает череп мой и давит на виски.

Но я иду проворно к Хаста-Башу*,
к единственному месту от тоски,
услышать шум стихии бесшабашной,
увидеть танцы необузданнй реки.

  Веселье это завораживает думы,
  бальзамом льётся по моей душе,
  раскрепощает ледяные нервы
  назло дождливой и сырой зиме.



 от автора: Ай-Петри (одна из вершин Крымких гор)

            Хаста-Баш (горная речка)
 


Рецензии