Свеча

Не терпи, не жди, угасай
Твой знакомый рано ушел,
Он отправился прямо в рай
Ну, а ты, слезы на стол

Расплываются восковые кресты,
Пламя дышит дрожью
И немые страданья свечи,
Улыбаются тонкою ложью

Полнолунье за окном
Книжный стол освещает
Мягкий свет, жизнь пером
Долгих лет обещает

Рвется день, гаснет ночь
Дышим дымом огарка свечи,
Ты ушла из жизни прочь
Для знакомого вновь загори...


Рецензии