одна жизнь

Я словно Маклауд
Прожил тысячу лет
Как кощей исхудал
На пересчёт костей
Бороздил океаны
И бездны морей
Парил в облаках
В преисподней горел
Не пытался быть как все
И сливался  с толпой
Мог держать мир
Одной лишь ногой
Но никогда я не пожалел
Про то что столько прожил
Я испил все что можно испить
Поел все что можно поесть
Был как с одной
Так и гарем
Был и князем
И крепостным
Когда нибудь я уйду
Но это будет эпичная смерть
Одновременно глупая
И безрассудная
Янос мне поклонился во тьме
Монахи молились чуть свет
С котомкой прошёл я мир
Пролетел и проплыл
За восемьдесят дней
Никогда не понимал
И был как ведун
Был и глупцом и мудрецом
Пытался огня ада коснуться
Вдруг апостол позвал
За грехи в раю оказался
Как праведник жил
Сатана руку жал
Подарил мне скрипку
Но я на ней не сыграл...


Рецензии