Лоза

Отчётливо бросается в глаза
Хоть лето это было слишком поздним,
Как царственная стройная лоза
Сгибается под весом пышной грозди -
Награда за терпенье и труды:
За человечий труд, за труд пчелиный.

Так жизни долгожданные плоды
Согнут дугой однажды наши спины.


Рецензии