этот май баловник

в Москве  распустились невесты
цветут на асфальте у ЗАГСов
пылают на площади Красной
на Лобном стоят за стрельцов

от их распусканья чудесный
шанельно-диоровый запах
влечёт через тернии к астрам
младых женихов-молодцов

оправив цветущие платья
невесты пакуются в дизель
шофер элегантный как Диззи
дает нам прощальный гудок

и в мире семейных коллизий
жених превращается в гризли
и в нежно медвежьем объятьи
срывает волшебный цветок

———————

пойдём со мной
луна
гляди
луна
везде луна и
пенье птиц и кошек
цветет весна
гляди
пойдем туда
и сядем на скамеечку попроще
вон мураши
гляди
бегут и бдят
синеют спинки
суетятся пляшут
скажи
ну почему они не спят
зачем бегут
и усиками машут?

————————

разговор весенним утром
о вещах простых и нужных
о здоровье и родных
вдруг прервался поцелуем
и внезапно замолчали
потому что поцелуи
не давали говорить

————————

такая нежность
робость
в этот час
что не дышать
не думать
сохраняя
чудесный миг
пока любовь живая
поёт за нас
и думает за нас

—————————
этот май-баловник
этот май-чародей
опахалом работает рьяно....


Рецензии
мураши бегут к поцелую
примета такая, новая)

Перстнева Наталья   03.05.2018 14:47     Заявить о нарушении
родная ты насовсем человека, Наташ...
прости, не могла отвечать.
да и в дальнейшем вряд ли смогу
так складывается жизнь - ничегошеньки тут не изменишь.
вернулась нанемножко из-за твоих стихов.

Алена Деварт   14.05.2018 00:24   Заявить о нарушении
видела, Аленк, что ты закрылась
кажется, сейчас лучше всего понимаю
живи, слышишь

Перстнева Наталья   14.05.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.