Время жизнь поедает умело

Время  жизнь  поедает  умело,
И  при  всём  уважении  к судьбе,
Столько  жизни  уже  пролетело -
Даже  страшно  представить  себе.

Вот,  казалось  бы,  было  мне  десять,
Папа,  мама,  родительский  дом…
Но  никак  ни  на  чём  мне  не  взвесить,
Что  со  мною  случилось  потом.

А  потом  было  двадцать  и  тридцать,
Находил,  и  терял,  и  страдал,
Позабылись  уже  даже  лица
О  которых  когда-то  мечтал.

А  потом  неожиданно  сорок,
А  до  кучи,  глядишь,  сорок  пять,
Каждый  день  вдруг  становится  дорог
И  не  хочется  время  терять.

А  потом  пятьдесят  ненароком -
Вот  и  лёгкость  ушла  бытия,
И  стремительным  бурным  потоком
Жизнь  стремглав  утекает  моя.

Вспоминаешь  о  дороговизне
Наших  дней – как  их  ест  суета,
И  что  большая  часть  нашей  жизни,
К  сожаленью,  уже  прожита.

Ну  так  что  же,  ну  значит  так  надо,
Ничего  в  этом  нового  нет,
Мне  и  так  уж  большая  награда,
Что  я  смог  появиться  на  свет.

Жизнь  меня  ни о чём  не  спросила,
И  живу  я,  живётся  пока,
Вроде  старость  и  не  наступила,
Но  мне  снова  тревожно  слегка…
             30.04.2018год

  (На фото автору шесть месяцев,
    первая  фотография  в  жизни,
        май, 1967 год,г.Брянск)


Рецензии
У каждого времени свои прелести. В старости радуют внуки, в них порой узнаёшь себя маленького. Одна беда - уход близких и родных.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   17.09.2018 08:13     Заявить о нарушении
Да, это неизбежно... Радости Вам, Василий!

Борис Каморзин   25.09.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.