никто

я задавал себе глупейший вопрос,
оставаясь в тени вне сезона;
и он развивался со мной, пока рос
я от света до вкуса бурбона.

я думал, что здесь слишком много проблем,
так много неоправданной боли :
от голоса плоти до прочных дилемм
и грехов бесконечного поля.

я, глупый щенок, отдавал свой запал
да с надеждой на горстку заботы.
я думал - смогу, но в итоге пропал :
я остался душевным банкротом.

я смог пережить в одиночку всю грязь
и металлический приторный дух;
я в мыслях своих, неустанно борясь,
поджигал остро-чувственный пух.

и когда под конец мой камень-душа
испускает свой крик на дне лужи,
ответить смогу без тоски не спеша -
а был ли мне кто-нибудь нужен?

вы скажете - тварь - и ,бесчинно плюясь,
мое окинете оком пальто,
что наброшу на плечи, ничуть не стыдясь,
что мне не нужен отныне никто.


Рецензии