Виктору Никифоровичу Панибратову

                Поэту, философу, Человеку

Поздравляем с Днём рождения
В звёздный месяц Рождества!
Счастье знать нам Вас как гения
Чувства слова, мастерства.

Ваше слово входит в душу,
Ранит чувства до крови;
Равнодушие разрушив,
Зарождает зов любви.

Это высшее искусство:
Наполнять людей сердца
Поэтическим тем чувством,
Что дано Вам от Творца.

Пусть фонтан любви к России,
Что у Вас из сердца бьёт.
С ещё большей, новой силой
Пробивается в народ.

Ко всему, в чём есть Россия:
К храмам, нивам и стогам,
И к озёрам с небом синим,
И к лесам, где птичий гам;

К рощам, где, тропинок узкость,
К необъятности полей,
Где во всём, как воздух, русскость;
К зову вешних журавлей.

Наше счастье Ваша доля,
Дорогой наш человек.
Дай Вам Бог здоровья вдоволь!
Пусть же Ваш продлится век!

                Виктор Куц


Рецензии