***

Мне выданный броник, опять не попал под размер-
Привычка войны укрываться от пуль тихо в латы...
А звезды упрямо сжигали слои атмосфер,
И красной ракетой  качнули пол неба в закате.

И дернулось, что то в душе, и сдавило кадык,
Сухим не понятливым рыком в зверином оскале-
" Пиз@ец вам пришел, мы в атаку идем на прорыв,
Мы мертвых своих и живых, никогда не бросали!"

И нет опасенья, слепая, упругая месть,
За жизнь не боишься, тебе лишь всего девятнадцать...
Ну, что же с того, коль придется сейчас умереть...
Я здесь, я живой, я спешу на помощь к вам Братцы.

И щелкает, щелкает сухо. Звенит у виска.
Коляну попала на вылет, в плечо "повитуха".
"Колянка, Браток, держись,есть еще два рожка..."
Растяжку задел. И ноги зажгло болью...сука...

Поплыла земля, я в испуге на небо орал-
"Вставай же, вставай,не пришло тебе время подохнуть!"
А ротный, как мог с ДШКа левый фланг поливал,
" Не ссы, в штыковой носорогов сейчас будем хлопать!"

И мне до сих пор, коль живу , приходят в ночь сны,
Да лучше б порвался в клочки я  при штурме высотки.
До слез, как сейчас звенят  слова старшины ,
" Не ссы, мы за всех пацанов перережим им глотки!"


Рецензии